Экс-глава Димитровграда Алексей Кошаев назначен на должность заместителя главы города. Также он исполняет обязанности главы Димитровграда до решения вопроса с кандидатурой на эту должность. Об этом бывший градоначальник сообщил на личной странице в фейсбук. 

Кошаев отметил, что «не хочет допустить анархии и безвластья в городе» и указал на неопытность нового состава Гордумы. Цитируем:

«Во-первых, не хочу допустить анархии и безвластья в городе. Во-вторых, новая команда Городской Думы ещё лишь приступает к работе, входит в курс дела. Безусловно, для приобретения необходимого опыта только что избранным депутатам требуется время. Мы все это понимаем и готовы оказывать полное содействие на этапе становления нового состава Городской Думы.
В администрации Димитровграда работает прежняя команда, за которую в полной мере чувствую свою ответственность, т. к. с этими людьми, будучи главой города, работал в течение двух лет. Среди них много профессионалов, с которыми уже сделано много хорошего для города, начаты новые дела, проработаны новые проекты.

Ранее уже говорил, что намерен выдвигать свою кандидатуру для участия в конкурсе на должность главы города. Если комиссия и в последующем депутаты утвердят меня, продолжу трудиться. Если выберут кого-то другого, то передам этому человеку город и буду во всем содействовать новому главе. Сейчас же я должен обеспечить порядок в нашем городе и поэтому считаю свой выбор единственно верным».

Комментарий телеграм-канала «Ежу понятно»:
«Попытки Кошаева получить поддержку от «оппозиционного» большинства местной Думы пока ни к чему не привели — никаких договоренностей там нет. К «другому берегу» прибиться у него пока не получается, поэтому и окончательно рвать с ЕР он не спешит — никаких заявлений в местный исполком так и не подано. Пока реализована сугубо техническая схема: функцию главы исполнял зам по ЖКХ Выжимов, фактически-человек Кошаева. Вернувшись замом, последний просто возвращает себе приставку ИО. Несмотря на неблагоприятную (со всех сторон) политическую конъюнктуру, выход на конкурс в статусе ИО Главы (плюс свой медиа-пул и аппарат администрации) дает дополнительные шансы».