Ульяновец А. Маслов в школе и техникуме успешно занимался спортом, отслужил в армии. А потом пошел по наклонной. Первый свой условный срок со штрафом в 20 тысяч рублей молодой человек получил в июле 2012 года за кражу. Через год совершил еще одну и снова оказался на скамье подсудимых. Та же картина повторилась в 2013 году. А в 2014-ом он перешел уже на новый уровень — мошенничество и открытое хищение. В одном из салонов связи он похитил обманом, взяв на реализацию, оргтехнику на сумму более 56 тысяч рублей. Другая организация лишилась имущества на 25 и 15 тысяч рублей. Кроме того, Маслов стащил у знакомой, с которой полтора года встречался, ее сотовый телефон. Весь нанесенный ущерб с него взыскали и посадили на год и 9 месяцев в колонию №3 в Димитровграде.

Еще находясь под следствием, вор по какой-то причине решил обрубить концы и полностью сменить свои персональные данные. Оформил новый паспорт. Невыразительный зэк Маслов стал звучным Габриэлем Леонардовичем Аудиторе. Напомним, Аудиторе — известная средневековая флорентийская династия. А еще один из ее героев стал персонажем популярной компьютерной игры (на картинке). Видимо, в образ последнего и решил вжиться ульяновский аферист. Можете предположить, какое теперь он производит впечатление на женщин, представляясь им?! Под видом наследного принца голубой крови можно легко войти в доверие к очередной дурочке, чтобы облапошить ее.

Освободился сеньор Аудиторе из «тройки» условно-досрочно в мае 2015 года. И 12 сентября нынешнего года в очередной раз предстал перед судом в Засвияжье за мошенничество уже под новым своим именем. В ноябре 2016 года он открыл в Интернете сайт по продаже со 100-процентной предоплатой конфет зарубежного производства, поместив на нем скопированные в сети фото продукции известных мировых фирм. В объявлении был указан абонентский номер виртуальной АТС, подключенный к телефону Аудиторе. Габриэль успел получить несколько заказов на поставку продукции, собрав в качестве предоплаты достаточно крупную сумму, когда его задержали за обман. На этот раз ему удалось отвертеться от колонии, получив 8 месяцев лишения свободы условно.

А. Волков