10 октября Ульяновск посетила вице-премьер Ольга Голодец, которая встретилась с губернатором Сергеем Морозовым и первым заместителем председателем правительства региона Екатериной Убой.

По информации пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, Голодец презентовали опыт применения в регионе механизмов государственно-частного партнёрства на примере открытого во вторник комплекса «Академия футбола». » Это уникальный для нашего региона спортивный проект с продуманной инфраструктурой – не только с полями, на которых можно играть даже в холодное время года, но и с современным тренировочным инвентарём, тренажёрами и оборудованием. С Голодец удалось обсудить вопросы строительства новых спортивных сооружений в регионе», — говорится в сообщении Гончарука.

Во-вторых, вице-премьер заинтересовалась проектами в сфере развития речного туризма в Ульяновской области. Один из самых острых моментов – судьба речного порта, который необходимо привести в порядок, чтобы развивать эту отрасль. По словам пресс-секретаря, Голодец пообещала, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен.

Ещё один вопрос – масштабный ремонт Мемориального центра. Голодец представят планы по реконструкции комплекса, которые она рассмотрит во время следующего визита в регион.

«Ждать его осталось недолго», — отметил Гончарук.