Обязанности секретаря местной ячейки ЕР вице-спикер Заксобрания Ульяновской области будет исполнять до проведения партийной конференции.

В четверг депутат ЗСО Василий Гвоздев улетел в Москву на заседание президиума Генсовета партии «Единая Россия». Вечером он был назначен исполняющим обязанности секретаря ульяновского отделения партии «Единая Россия». Ранее местную ячейку возглавлял бывший спикер ЗСО, ныне депутат шестого созыва Анатолий Бакаев.

«В Ульяновской области всплыли старые болячки, которые указывают на то, что партийная организация недостаточно внимательно работает по Димитровграду и самому Ульяновску. Гвоздев же – человек в партии не новый и не посторонний», — казал замсекретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов.

В недавней истории помним прецедент конфликта региональной ячейки и центрального руководства партии по вопросу выдвижения кандидата на должность главы администрации города (Панчин-Беспалова), однако в данном случае решение будет просто подтверждено региональной конференцией, которая пройдет в ближайшее время.

Напомним, вчера агентство РБК распространило информацию, что четверо глав региональных отделений в четверг потеряют свои посты из-за неудовлетворительных результатов выборов в единый день голосования, 9 сентября. Среди них назывался и секретарь ульяновской ячейки: в Ульяновской области единороссы по итогам выборов в Заксобрание в совокупности получили менее 50% мандатов.

Мнение телеграм-канала «Очень внутренняя политика»:
«Гвоздев на главу местной «ЕР» — хороший вариант. Включен в местные процессы как мало кто (сколько за ним созывов ГорДумы и ЗСО-даже считать лень), хороший коммуникатор. Пожалуй, единственный оратор, достойно держащий удар и хорошо отвечающий хайп-волне оппозиции в новом составе ЗСО. При этом последовательно позиционирующий себя как чистый политик. И это едва ли не ключевое на фоне того, во что скатилась партия в последние годы. А в последние годы там — только бизнес. И хорошо бы если только «присутствующих» бизнесменов, зашедших на лобби и прикрытие своего околобюджетного бизнеса (здесь ЖКХ, мусор, монополисты и просто возжелавшие). Но в бизнес ушла и политическая верхушка. Здесь наиболее показателен пример Эдварса и Тихонова, которые фактически задавали тон партийных процессов в последние годы. В итоге партия скомпрометирована по всем направлениям. В этом плане Гвоздев в последние годы оказывался фактически «один на льдине», даже подвергался насмешкам со стороны однопартийцев, но был последователен. Так что наблюдаем еще за одним аспектом процесса политизации: бизнес и политика возвращаются к нормальной, здоровой взаимной дистанции. И здесь Гвоздев оказался в тренде.
PS. И да: не фотографируется как дебил со случайными знаменитостями…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.