5 марта к оперуполномоченному зонального отделения отдела уголовного розыска во время дежурства обратилась местная жительница с заявлением о хищении у неё конкретным лицом золотых украшений. Встретившись в тот же день с подозреваемым, Ч. потребовал от мужчины 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Потерпевший отказался передавать злоумышленнику деньги и сообщил о неправомерных действиях в правоохранительные органы.

«Ч. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), и приговорен к 1 году 8 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года», — сообщается в прокуратуре.

В пресс – службе УМВД России по Ульяновской области сообщили: «Данные противоправные действия были пресечены сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД. Полицейский уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».