Вчера вечером в Ульяновск на международный форум «Россия — спортивная держава» прибыл Владимир Путин. В обновленном аэропорту имени Карамзина главу государства встретил губернатор Сергей Морозов.

Президентский кортеж был заметен горожанами за час до прилета Путина. Автомобили направлялись в аэропорт.

В считанные минуты президент доехал до дворца спорта «Волга — Спорт Арена», где проходило пленарное совещание (ссылка на трансляция).

После непродолжительного выступления Путин встретился с юными спортсменами (фото ТАСС).

Сыграл в интеллектуальную игру с волонтёрами Зимней универсиады — 2019 (фото life)

В сопровождении региональных чиновников осмотрел выставку форума.

Затем президент лично встретился со спортсменом Хабибом Нурмагомедовым и поздравил его с победой в схватке с Конором Макгрегором. По словам главы государства, одержав победу, Нурмагомедов решил свою главную задачу. Говоря о сопернике борца, лидер отметил, что спортивные идеалы должны быть выше заработков и рекламы. Он выразил надежду на то, что они найдут пути «к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной».
Путин сравнил Россию с большой дружной семьей, которая готова ответить на любую агрессию со стороны: «У нас большая и очень разнообразная семья. И, конечно, в семье все бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», — с добавил Путин.

В 20.07 он улетел