Мировой суд привлек к административной ответственности депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Рамиля Хакимова, который якобы бросал продукты питания в представителей партии «Коммунисты России».

Представитель ульяновского обкома КПРФ Вадим Кузин сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» в пятницу, что Р.Хакимов был оштрафован на 1 тыс. рублей по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Инцидент произошел 22 сентября этого года на площади Ленина в Ульяновске, где представители «Коммунистов России» проводили акцию, а напротив них стояли сторонники КПРФ с флагами. На распространенном в интернете видео видно, что в сторону «Коммунистов России» летят яйца, а также неподалеку лежит тушка рыбы.

«Сотрудник полиции свидетельствовал, что якобы Р.Хакимов бросил в кого-то скумбрию. Однако я могу сказать, что он в это время производил съемку, и в руках (скумбрии — ИФ) у него не было», — сказал В.Кузин.

Он добавил, что решение суда будет обжаловано.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области агентству подтвердили, что накануне суд вынес решение по заявлению, поступившему от представителя «Коммунистов России».

«Гражданин был оштрафован по ст.20.1 на 1 тыс. рублей», — сказал сотрудник пресс-службы, не уточняя личности привлеченного к ответственности.

По данным местных СМИ, в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов регионального Заксобрания в этом году в Ульяновске появились плакаты: «Скумбрия — рыба будущего». На плакате также было название партии «Коммунисты России» и ее эмблема.

По итогам прошедших 9 сентября 2018 года выборов «Единая Россия» получила в Заксобрании Ульяновской области 17 мандатов (семь по партийным спискам и 10 по одномандатным округам), КПРФ — 14 (восемь по партийным спискам и шесть по одномандатным округам), ЛДПР — четыре (по два по партийным спискам и одномандатным округам), партия «Коммунисты России» — один мандат.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин на первом заседании Заксобрания был выбран заместителем председателя облпарламента.