В начале аппаратного совещания Сергей Морозов потребовал сосредоточить усилия на снижении уровня бедности.

 

Особое внимание необходимо уделить вопросам расходов населения на оплату ЖКУ. Нам предстоит провести серьёзную аналитическую работу».

Увеличение темпов экономического роста, развитие несырьевого сектора экономики, а также рост доходов населения — приоритетные задачи власти».

Губернатор анонсировал встречу с послом Вьетнама в России, который сегодня работает в регионе. Разговор пойдёт об инвестициях и обмене опытом.

На аппаратном совещании Сергей Морозов  поручил Михаилу Семенкину запустить с 2019 года программу «Трейд ин» на тракторы «Кировец». В течение недели — представить её на обсуждение.

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят и в помещении

Губернатор о подготовке к зимнему содержанию дорог и тротуаров: «Это задача номер один. Отдельно мы посмотрим, как к зиме готовятся управляющие компании. Отдельный вопрос — состояние уличного освещения»

Дмитрий Вавилин доложил о подготовке техники к уборке дорог. Губернатор попросил обратить внимание на Национальный стандарт по зимнему содержанию дорог.

Губернатор: «Все вы видели кадры сегодня страшной трагедии в Керчи. Мы договорились, что проведём анализ всех воспитательных программ, которые есть в учреждениях образования и начнем их мониторинг». Также глава региона поручил запустить образовательные, просветительские и культурные программы, связанные с историей Ульяновской области и России.

Наталья Семёнова докладывает о том, как будет организован досуг детей во время осенних каникул. Увеличивается количество школьников, которые интересуются игрой в шахматы.

убернатор потребовал вместе с ГИБДД проверить все автобусы и водителей, которые будут перевозить детей.

Губернатор потребовал разработать меры по сокращению расходов на содержание органов власти, в том числе на содержание глав муниципальных образований и их заместителей. В течение недели будет проведен анализ.

После доклада Буцкой о проекте бюджета на следующий год Александр Чепухин заявил о необходимости пересмотреть зарплаты руководителей подведомственных учреждений в культуре. Многие из них завышены.

Губернатор: «Надо навести жёсткий порядок с зарплатами руководителей подведомственных учреждений. Начинаешь смотреть: оказывается, что они больше министра получают. У них ответственности больше? А потом мы ищем деньги на лекарства!».

Дмитрий Вавилин: «В следующем году бюджет дорожного фонда составит 4 миллиарда 701 миллион рублей».

Сегодня в регионе работают более 90 стационарных камер фиксации ДТП. Вавилин: «Мы предлагаем выделить более 600 миллионов рублей на установку новых камер. Это позволит не только сделать движение безопасным, но и увеличить до 800 миллионов поступления в бюджет».

Более 250 миллионов рублей будет выделено на строительство новых дорог в Ульяновской области.

Твиттер: пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук