Сегодня в регионе работают более 90 стационарных камер фиксации нарушений ПДД. На установку новых министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин предлагает выделить 600 млн рублей. По его словам, “это позволит не только сделать движение безопасным, но и увеличить до 800 миллионов поступления в бюджет”. Всего в следующем году бюджет дорожного фонда составит 4 миллиарда 701 миллион рублей. В том числе более 250 миллионов рублей будет выделено на строительство новых дорог.
Напомним, с начала года обслуживание всей сетки городских и областных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД перешло под АНО «Цивилизация». Учредителями АНО выступили три ведомства — Минэкономики, Минпром и администрация Ульяновска. Сейчас все оплаченные штрафы с весогабаритного контроля направляются на финансирование работоспособности систем, всё, что сверх, — в областной бюджет. По штрафам за скорость вся сумма поступает в бюджет: 52% от неё направляется в дорожный фонд, 48% — в областной бюджет на прочие нужды. С 2019 года все штрафы за нарушения ПДД будут направлять в дорожный фонд. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
123
Давайте лучше запретим катать министров Вавилиных на служебном транспорте и закупку новых автомобилей, целая куча денег останется на лекарста для онкобольных.
Дима
А как же борьба с бедностью?
800 миллионов то из наших карманов вынут.
2222
Все им мало, как не треснут ряхи то…))))
Усы Губенатора
Когда же эти дармоеды работать начнут? Дать этому недоминистиру метлу в руки, пусть улицу метет, хоть прок будет. А от того, что он языком мелит, проку нет!
Гость
Что самое противное, “они” считают, что потратив 600 млн., они “ЗАРАБОТАЮТ” 800 млн.
Мда
Занимательная арифметика получается у министра. 250 мульенов на дороги и 600 мульенов на камеры. Для создания безопасности дорожного движения должно быть наоборот (это по здравому смыслу).Ох далек министер от вопросов БДД.Предлагаю переименовать его должность в “Министра пополнения бюджета со стационарных камер фиксации” ( примерно так, возможны варианты).
Автодром
В ФНБ скопилось 5 триллионов рублей . Этот фонд создан для пополнения ПФР в первую очередь . Дефицит ПФР 250 миллиардов рублей . Простая арифметика на 25 лет хватает заткнуть дыру . Вывод : у людей просто отняли их накопления , чтобы гасить долговые обязательства алигархическ кланов , у которых как ни странно всегда точно такой же общий долг перед зарубежными кредиторами , как и касса ФНБ . А нам еще больше камер , для размножения таких бояр как Вавилов, и их далеко не нищенского содержания . Потому как заниматься реальной экономикой , этот министр не может , по своей природе .
Дмитрий
Со своих пусть денег выделяет
Axinski
«Заставь дурака богу молиться, и он лоб расшибет». К вопросу об АНО «Цивилизация». Цель любой коммерческой организации- извлечение прибыли. Как вы все уже знаете (имея в виду. что вы тоже уже получили квитанцию), на мосту в районе маслосырбазы по адресу: ул.Московское шоссе 74, шел ремонт, был установлен знак «ограничение скорости до 40 км/ч». При неустановленных обстоятельствах, кем-то напротив д.76 по ул.Московское шоссе ( не доезжая до моста) был установлен столб с установленным на нем с таким же знаком «40 км/ч». Поставили треногу с камерой фиксации, и потекли деньги в кассу «Цивилизации». Водители- законопослушные граждане, едут, соблюдая скорость движения в 60 км/час, подъезжая к мосту, сбавляют скорость до 40 км/час, а им почему-то стали приходить квитанции об оплате штрафов. Пошли жалобы, стали разбираться, и что? Оказывается, у АНО «Цивилизация» нет никаких разрешительных документов ни на установку столба по такому адресу, ни на установку знака… Кто вернет гражданам их кровные деньги?
Так нужно?
В целом по России распространен другой вариант — концессионное соглашение по обустройству камер фото-видеофиксации, а вместе с ними и установок весогабаритного контроля, которое предполагает финансирование работ за счет инвестиций и выплаты в бюджет Ульяновской области в течение 10 лет, то есть прибыль для региона без нагрузки на него. Для всех дотационных субъектов федерации этот сценарий куда более привлекателен — и крайне странно, что Ульяновская область выбрала “Цивилизацию”, которой придется заплатить 4,8 млрд рублей.
По прогнозам, из 816 млн рублей, которые будут ежегодно поступать в Дорожный фонд региона, 687 млн будет уходить в АНО.
Подозрения вызвала и выбранная организационно-правовая форма — автономная некоммерческая организация, которая предоставляет учредителям высокую степень свободы и безнадзорности. В частности, АНО вправе распоряжаться средствами и имуществом по собственному усмотрению, а также не получать никакой прибыли, но при этом “успешно” осваивать бюджетные миллионы. “Никому ничем не обязана”, — так охарактеризовала “Цивилизацию” местная пресса с точки зрения ее ответственности перед “заказчиком” в лице регионального правительства.