Декларация заботы о работающих и индекс приверженности обязательствам по сокращению неравенства. Сергей МОРОЗОВ рассказал, как будет бороться с бедностью

С 2019 года в регионе разработают рейтинг муниципальных образований по индексу рынка труда. На федеральном уровне такое исследование формируется из девяти показателей, которые объединены в четыре группы: оценка уровня оплаты, занятости, условий труда и ёмкость рынка труда. Также до конца года будет разработаны региональная декларация организации труда, заботы о работающих и критерии качества достойного труда. Кроме того регион переймет лучшие практики и опыт Международной организации труда и Международной организации по борьбе с бедностью. Например, на региональном уровне предлагается применить индекс приверженности обязательствам по сокращению неравенства, сообщил глава региона Сергей Морозов в понедельник.

Цитируем:

“В Ульяновской области мы запускаем масштабную программу по формированию достойных условий труда, борьбе с бедностью. В регионе снижается уровень безработицы, регион занимает второе место в ПФО по этому показателю. На рынке труда складывает позитивная тенденция: речь идёт не только о снижении уровня безработицы, но и о повышении заработных плат, снижении напряжённости. Однако мы должны в ближайшее время изучить ситуацию на предприятиях, пообщаться с людьми, чтобы выяснить, удовлетворяют ли их условия труда, уровень оплаты труда, чувствуют ли они социальную защищённость.
Нам необходимо разработать с 2019 года рейтинг муниципальных образований по индексу рынка труда. На федеральном уровне такое исследование формируется из девяти показателей, которые объединены в четыре группы: оценка уровня оплаты, занятости, условий труда, ёмкость рынка труда. Говоря о росте заработных плат и повышении качества жизни, нам нужно принять несколько управленческих решений. Во-первых, создать на базе трёхсторонней комиссии, которая регулирует отношения между властью, работодателями и работниками, настоящую региональную организацию труда. Главная цель – социальная справедливость. До конца этого года необходимо разработать региональную государственную региональную Декларацию организации труда, заботы о работающих. Кроме того, необходимо разработать критерии качества достойного труда. Это достойная зарплата, наличие рабочих мест, борьба с теневой экономикой, нулевой травматизм. Региональная организация труда должна заняться и воспитаниембережного отношения к производству, это практики хитодзукури и монодзукури. Такая организация должна стать проектным офисом, но без увеличения штатной численности.
Также мы будем использовать лучшие практики и опыт Международной организации труда и Международной организации по борьбе с бедностью. Например, мы могли бы применить на региональном уровне индекс приверженности обязательствам по сокращению неравенства”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотреть комментарии

  • Переливание из пустого в порожнее Это тоже работа !!!
    Записывайте, записывайте !!!

    • С голоду пухнут, не иначе!
      И это: "...в мае 1962 года премьер-министр Хаято Икэда выдвинул лозунг хитодзукури — формирования человека. Возродить ореол славы вокруг японских завоевателей Кореи и Китая, чтобы молодежь подражала им, привить ей чувство уважения к гимну Кимигаё — вот контуры этой политики. Хэйтайдзукури — формирование солдата — так называли в Японии политику хитодзукури".
      Кругом враги, да...)))

    • эээ, а чё это мои комменты про рогаткину трут???? "свобода слова" в местном исполнении что ли? Или табу на эту фамилию в комментах?

  • По тексту нигде нет чего-то вроде: "повысить уровень заработной платы работникам ..... сферы на 20% в 2019 г., на 25 % в 2020 за счет увеличения доходной части бюджета области и муниципальных образований. Повышение доходной части бюджетов планируется за счет .....". Только декларации и индексы. Вот так оценивается эффективность власти как на региональном, так и на федеральном уровне - не по показателям роста реальных доходов населения, а по "индексам удовлетворенности" и количеству "деклараций".

  • Дума вся тоже в заботах о бедном населении - бедной России...
    Депутат Госдумы Андрей Макаров предложил штрафовать на всю сумму полученного дохода самозанятых россиян, которые не заплатят налог согласно готовящемуся закону.
    Госдума может ввести штрафы для плательщиков налога на профессиональный доход, которые зарегистрировались как самозанятые, но при этом не платят налоги, заявил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.
    Этот-же депутат был в своё время инициатором так называемого "торгового сбора"... - заботливый господин...
    Но когда Сергей Миронов предлагал сравнить зарплату депутатов со средней по стране, т.е. 30-40000 рублей....
    Больше всего запаниковал Макаров, который заявил, что "Зарплаты и так маленькие, куда ниже". Кстати, это тот депутат, который на федеральных каналах убеждал людей, что повышение пенсионного возраста - это хорошо и очень злился, когда люди ему не верили и возмущались. Макаров сказал, что слухи о том, что депутаты хорошо живут, это абсолютная ложь. Но при этом не рассказал, откуда у него элитная недвижимость.

  • Индекс, хериндекс, толк то какой?
    Работы как и хорошей зарплаты как не было так и нет

  • В текст статьи закралась ошибка. Нужно читать не "борьба с бедность", правильно -"борьба с бедными"!
    Для этого и поминутно растут цены на всё.

  • Неравенство, хорошо даешь зп морозова не 290 тыс, а 35 тыс в месяц, зп министра не 200 тыс, а 25, ближе к обычным людям. в целом, наш губернатор - хорошая говорильня. Слова так и извергают всякие фантазии, на деле у нас у нас голый губернатор.
    Крики:

    – Слышите, что говорит ребенок? Он не может быть не на своем месте!

    – Он не служащий!

    – Он умный, он знает таблицу умножения!

    – Король голый!

    – На животе бородавка, а налоги берет!

    – Живот арбузом, а говорит – повинуйся!

    – Прыщик! Вон прыщик у него!

    – А туда же, стерилизует! Е. Шварц

  • Чтобы чиновники и депутаты после каждого обещания говорили "этим зубом клянусь"

Share

Недавние статьи

«Осенняя Винновка». Фотопрогулка Евгения СОФРОНОВА по парку “Винновская роща”

Сегодня с утра тёплая и довольно-таки тихая погода... Решили с внучкой в полдень съездить в… Подробнее

25 октября 2020

В Ульяновской области восстановят 8 водных объектов

На 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов министерство природы региона разработает проектную… Подробнее

25 октября 2020

Губернатор раскритиковал текущее состояние парка «Семья» и поручил представить единую концепцию развития

24 октября губернатор Сергей Морозов большую часть дня посвятил вопросам благоустройства дворов и общественных пространств… Подробнее

25 октября 2020

На ульяновские предприятия требуются 10 тысяч рабочих

В настоящее время в регионе остаются открытыми свыше 15 тысяч вакансий. Больше всего требуется рабочих… Подробнее

25 октября 2020

У каждого пятого ульяновца нашли антитела к коронавирусу

По состоянию на 24 октября результаты 2710 проведенных в клинике “Инвитро” в Ульяновске тестов показали… Подробнее

25 октября 2020

В 2021 году в Карсунском районе будет реконструирована система водоснабжения

23 октября в режиме видеоконференцсвязи губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями администрации Карсунского района и… Подробнее

25 октября 2020