24 октября в рамках заседания Законодательного Собрания депутаты во втором чтении проголосовали за принятие поправок в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции.

Законопроект даёт возможность приобрести алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции в любой день недели с 8 до 20 часов. Запрет на продажу алкоголя по-прежнему будет действовать 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября.

– Мы внимательно отслеживали федеральную практику в отношении антиалкогольного законодательства, всесторонне обсудили этот вопрос на демографическом совете под председательством Губернатора. К счастью, население, особенно в выходные, все меньше внимания уделяет спиртным напиткам, хотя, конечно, праздники и дни рождения никто не отменял. Таким образом, будет достигнута «золотая середина»: алкоголь в Ульяновской области будет продаваться с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20:00. Одновременно мы продолжим политику поддержки здорового образа жизни, будем проводить интересные культурные и спортивные мероприятия для жителей области. А также в течение полугода отслеживать динамику действия нового закона и при необходимости вносить корректировки, — подчеркнул первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев.

Пресс-служба ЗСО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.