Вчера мы публиковали информацию, что в сквере «Строителей» подходят к концу работы по благоустройству, запланированные на этот год. Подрядчик уже завершает асфальтирование аллеи, до 29 октября выполнят обустройство входной группы, а до 7 ноября предстоит установить светильники. По двухлетнему контракту в 2019 году на зелёной зоне сквера «Строителей» будет установлена детская игровая площадка, а вокруг территории – новое ограждение.

Как раз ситуация с ограждением и вызвала массовое недовольство со стороны читателей. По сообщению очевидцев, «старую чугунную, вечную ограду», которая имеется на территории сквера, уничтожают. На редакционную почту читатели прислали видео из сквера, где говорится, что «те, кто укладывают бордюр, долбят забор кувалдами, а потом увозят на металлолом».

За комментарием мы обратились в пресс-службу администрации города. Там нам пояснили, что на месте, которое указано на видео, должна быть сформирована новая входная группа. Чтобы детально разобраться в происходящем, туда направлен специалист  МБУ «Стройзаказчик».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.