22 октября горадминистрация объявила о начале общественных обсуждений внесения изменений в Генплан города.

Объявление появилось на сайте горадминистрации. Срок обсуждений заявлен с 22 октября по 22 ноября. Но проекта изменений опубликовано так и не было.

Судя по анонсу, речь идет об изменениях, касающихся Заволжья: экспозиции проекта изменений планируется проводить только в городском управлении архитектуры и администрации Заволжского района. По новым нормам, право принимать участие в обсуждениях проекта смогут только те ульяновцы, которые живут или имеют недвижимость на проектируемой территории. Заявлено, что проект будет представлен в управлении архитектуры на улице Карла Маркса, 38/8 с 8.30 до 11.30 30 октября, 1 ноября, 6 ноября, 8 ноября, 13 ноября, 15 ноября, 20 ноября, 22 ноября и в здании администрации Заволжского района на проспекте Ленинского Комсомола, 28 с 8.30 до 11.30 31 октября, 2 ноября, 7 ноября, 9 ноября, 14 ноября, 16 ноября, 21 ноября.

Кроме того, горадминистрация так и не опубликовала на специальной странице проект изменений в Правила землепользования и застройки, об обсуждении которого было заявлено на прошлой неделе. С 23 октября к нему должны были начать принимать замечания.

Согласно новым нормам, одобрение градостроительных документов ульяновцами может идти без очных публичных слушаниях — через обсуждение проекта, публикуемого в интернете и выставляемого в зданиях органов власти.