24 октября в Большом зале прошло очередное заседание Законодательного Собрания (ул. Радищева, д.1, 3-й этаж). Проект повестки

Текстовая трансляция:
Симбирский шугожор: Начинается заседание ЗСО. Включается трансляция. Крупным планом Малышев. Пауза. Затем спикер вопрошает: а где у нас господин Чепухин? Проехали. Прозвучал гимн, после чего Малышев опять вступает: а вот если бы мы все вместе спели гимн, было бы лучше. Потом Гибатдинов потребовал уволить главу аппарата — повестку, мол, увидел только сегодня.
Интересно, сегодня будет жарко, как в прошлый раз, или спокойно?

Дыхание Земли: КПРФ просит отложить вопрос о назначении Седова председателем комитета ЖКХ. Якобы Седов исключен из КПРФ.

Симбирский шугожор: Кузин из КПРФ просит отложить вопрос о назначении Седова из КПРФ председателем комитета ЖКХ. Более того, сказал, что Седов исключен (!) из КПРФ. Интриги-интриги.

Дыхание Земли: Гибатдинов говорит, что из заседаний сделали балаган. Обвиняет в лоббировании интересов ЕР и ЛДПР. Говорит, нет конструктивной работы, на них плюют. Жалуется, что не дают работать. Говорит, что депутаты — как марионетки. Выкрикивает обвинения Малышеву. «Спасать надо» — кого?

Дыхание Земли: Закон Ульяновской области «О приостановлении действия отдельного положения Закона Ульяновской области «Об особенностях бюджетного процесса в Ульяновской области» (А.В.Чепухин) — принято в 1 и 2 чтении.

Дыхание Земли: Закон Ульяновской области «О приостановлении действия отдельного положения Закона Ульяновской области «Об особенностях бюджетного процесса в Ульяновской области» (А.В.Чепухин) — принято в 1 и 2 чтении

Дыхание Земли: Володарский говорит, что Ковель — глава аграрного комитета ЗСО — «хапнул» себе из муниципальной собственности коттедж.

Симбирский шугожор: Весело там. Даже Малышев слегка троллит Гурьянова на тему своей победы над ним в первом одномандатном округе.

Дыхание Земли: Володарский умело обостряет: между делом вставил реплику о Ковеле (бывший глава Ульяновского и Сенгилеевский районов, ныне глава аграрного комитета ЗСО), который якобы «хапнул» себе из муниципальной собственности коттедж. Гибатдинов просит отследить судьбу бани в Вешкайме. Боится, что будут использовать не по назначению. Канализацию Кротовки передадут муниципальному образованию. Ее там ждут аж с 90-ых годов.

Дыхание Земли: Гибатдинов говорит об очередной волне сокращений на Авиастаре. «Про это все знают, это закрытая информация».

Володарский: профсоюзы должны быть зависимы от рабочих, а не от власти. Деньгами мы их сковываем. Против выделения денег профсоюзам.

Дыхание Земли: 8429 рублей — прожиточный минимум для пенсионера в 2019 году. Это ниже на 45 рублей, чем в 2018.
Симбирский шугожор: Малышев поделился размером пенсии своей жены: 8500.

Дыхание Земли. Чем меньше у нас сумма прожиточного минимума, тем больше получим из федерального бюджета. Принять надо до 1 ноября. Иначе не заложат доплату, а ее ждут 50 тысяч

Дыхание Земли. Малышев: моя жена получает 8000 — пенсию и откуда-то 500 руб. Оказалось, это доплата из федерального бюджета

Дыхание Земли. Кузин: на эти деньги можно купить только продукцию сомнительного качества, которую есть нельзя. Она лежит годами в магазинах. Продуктовая корзина сводит в гроб. На эти деньги можно только умереть.

Дыхание Земли. Котельников: голосовали не против ЕР и «за» кпрф, а против пенсионной реформы. В кпрф не коммунисты, а капиталисты. И кумовство у вас процветает. Не надо пиариться на пенсионной реформе, говорите конструктивно.

Дыхание Земли: Уже час депутаты обсуждают доход пенсионеров, прожиточный минимум, ругают пенсионную реформу. Только никто не говорит, где взять деньги. Одни кричат: откажитесь от зарплаты, но вряд ли это решит проблему. Говорили, говорили, кричали, кричали, в итоге — приняли единогласно.

Дыхание Земли: Чем больше будем нарушать, тем лучше станут дороги (Кузин). Оплаченные штрафы будут направлять на ремонт и содержание дорог, в дорожный фонд. Но распределять средства будут равномерно, а не так: в Димитровграде больше нарушений, значит и денег туда отправят больше

Дыхание Земли. Чепухин: ремонт дорог уже законтролировали. Может не в этом дело? Нужно смотреть на федеральный закон. Переходить с 3-4 летних на 10-15 летние контракты. Чтобы люди вкладывали деньги в технику и знали, что будут следить за этим участком десятилетия.

Дыхание Земли. Гибатдинов: На Авиастаре идёт волна сокращений.

Дыхание Земли: Ежедневно с 8 до 20.00 в Ульяновской области разрешается продажа крепкого алкоголя. Раньше в выходные дни это было полностью запрещено. Закон принят.

Дыхание Земли: Сельские старосты получали 500 рублей, теперь им будут выплачивать столько, сколько решит администрация того тли иного населённого пункта.

Дыхание Земли. Чепухин: Жесткий контроль необходим за теми, кто придёт в лес собирать валежник. Этим законом могут воспользоваться мошенники.

Симбирский шугожор: Запрет на продажу крепкого алкоголя по выходным — снят. Но не спешите спорить с кассиршей «Гулливера» в эту субботу — поправки вступят в силу только через десять дней после публикации в Ульяновской правде. А до этого их должен крепкой рукой подписать губернатор.

Источники:

твиттер издания «Дыхание земли»
телеграм-канал «Симбирский шугожор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.