Начальник управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова доложила главе Ульяновска Сергею Панчину о демографической ситуации в рамках состоявшегося 23 октября аппаратного совещания.

С начала 2018 года в областной столице родилось 6019 детей, из них 3099 – мальчиков и 2920 девочек. Число двоен, появившихся на свет в этом году, составило 25. В настоящее время число беременных женщин, находящихся под наблюдением врачей, в Ульяновске составляет 5618 человек.

Первого ребёнка родили 2525 женщин, второго – 2600, третьего – 695, четвёртого и последующего детей – 243.

— Статистика свидетельствует о том, что ульяновские семьи растут. В нашем городе появляется на свет всё больше вторых, третьих и последующих малышей. Данная тенденция должна сохраниться. Вместе с этим, ульяновские семьи становятся крепче — с начала года подали на развод на 62 пары меньше, чем в 2017 году, — отметил глава Ульяновска.

На территории города наблюдается сокращение уровня смертности. Экспертами зафиксировано на 78 смертей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сократилась смертность от всех видов несчастных случаев на транспорте, на воде, в дорожно-транспортных происшествиях, а также число убийств.

По словам Людмилы Бабуновой, основной прирост смертности от внешних причин – это отравление некачественным алкоголем, что ставит задачу ужесточения действий по борьбе с суррогатным алкоголем.