24 октября на заседании Законодательного Собрания парламентарии поддержали изменения в региональный закон «Об образовании в Ульяновской области». Поправки предусматривают выплату компенсации педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА и ЕГЭ).

Размер и порядок выплаты будет установлен региональной исполнительной властью. Компенсации учителям будут предоставляться за счет средств областного бюджета, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации школьников.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели предложение министерства образования и науки Ульяновской области об утверждении перечня малокомплектных школ. В этот список на следующий год войдут 74 образовательных учреждений области (22 — начальных, 15 — основных, 37 – средних). По сравнению с действующим перечнем количество малокомплектных школ уменьшилось на одну: Вязовская школа (Майнский район) выбыла из списка в связи с ростом числа учеников.

 

Пресс-служба ЗСО