Одной из старейших библиотек, расположенной на Камышинской, 49, исполнилось 80 лет. Она открылась в 1938 году и во время войны не прекращала свою работу. Библиотека прошла большой путь от избы-читальни до современного, информационного центра с новейшим электронным оборудованием. Сегодня книжный фонд составляет более 40 тысяч томов, ежегодно в стенах здания насчитывается 6 тысяч читателей.

Развитие библиотеки не стоит на месте. За последние два года здесь проведены ремонтные работы, закуплено новое оборудование. В декабре 2017 года был открыт электронный читальный зал — результат победы библиотечной системы в областном конкурсе «Самый читающий город. Самый читающий район».

Для жителей Дальнего Засвияжья это место давно стало социокультурным центром, куда можно прийти, скрасить досуг и получить новую полезную информацию. С марта 2018 года в библиотеке проходят курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста. Также активно работают два клуба по интересам, проходят публичные лекции, встречи с современными деятелями искусства.

25 октября председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин поздравил сотрудников и читателей библиотеки с 80-летнем юбилеем книжной сокровищницы.

— В нашем городе и регионе по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проводится большая работа по приобщению жителей к богатому наследию нашей страны. Еще в 2015 году Ульяновск стал единственным среди городов России участником проекта «Сеть креативных городов ЮНЕСКО», получив статус «Город Литературы». И сегодня городские библиотеки превратились в культурные центры, выполняющие, наряду с традиционными, еще и досуговые, образовательные, музейные функции. Приятно, что коллектив библиотеки №1 находится в постоянном поиске и привносит в свою работу все новые идеи, — сообщил Илья Ножечкин.

Почетными грамотами Ульяновской Городской Думы за добросовестный труд, профессиональные успехи награждены ведущие библиотекари Ольга Емельянова и Елена Станишевская.

Пресс-служба УГД