Ульяновский опыт преподавания основ бизнеса в школах мог бы лечь в основу общенациональной программы бизнес-образования для школьников, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«В Ульяновской области мы одними из первых среди субъектов озаботились необходимостью предпринимательского образования для разных целевых аудиторий. Мы планируем, что к 2022 году охватим этим проектом 100% учащихся. На сегодняшний день мы уже договорились с ведущими вузами о создании базовых кафедр развития предпринимательства. Имеющийся в Ульяновской области опыт я предлагаю в качестве основы для будущей общенациональной программы, которую могли бы разработать совместно министерство просвещения Российской Федерации и «Опора России», — сказал Морозов, выступая на форуме общественной организации предпринимателей «Опора России» «Малый бизнес — национальный проект».

В пресс-службе губернатора и правительства области напомнили, что в этом году специалисты областного Минобра и члены регионального отделения «Опоры» разработали программу «Основы предпринимательской деятельности» для школ.

«Курс рассчитан на 36 учебных часов и предполагает изучение основ предпринимательства в формате внеурочной деятельности. Главная особенность образовательной программы — практикоориентированность. Для учеников будут проводиться регулярные встречи с предпринимателями, экскурсии на предприятия.

Для учителей разработаны курсы повышения квалификации по теме «Теория и методика преподавания основ предпринимательской деятельности в общеобразовательной организации», — сообщил представитель пресс-службы.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, Ульяновская область всегда являлась одним из регионов-лидеров по части формирования благоприятного делового климата.

«И сейчас здесь приступили к введению всеобщего предпринимательского образования. Эта работа позволит создать почву для количественного и качественного укрепления всего сектора малого и среднего бизнеса», — цитирует пресс-служба президента «Опоры России».