25 октября, около 13:30, на 12 км сызранской объездной дороги лоб в лоб столкнулись Kia Cerato с номерами 73 региона (Ульяновская область) и Chevrolet Lacetti из 56 региона (Оренбургская область). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. В результате аварии погибли на месте 58-летний водитель и 56-летняя пассажирка Chevrolet. Водитель Kia скончался по дороге в больницу. По факту ДТП ведется проверка. https://www.youtube.com/watch?v=NbIf9O1CEDo Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Злой
На такой трассе…кошмар!
рашка
чего страшного то?
ежедневные новости нефтяного гондураса.
горожанин
100 + 100 = 200 (как минимум!)… практически гарантированный исход… так и будет, пока нет разделительных барьеров посреди дорог…
Читатель
Ты будешь удивлен, но в данном случае скорости не складыватся
Маркетолог
Полагаю, горожанин имел в виду, что если бы ехавший 100 приехал в стоящий на обочине (0), то последствия были бы примерно вдвое мягче, и шансов было бы больше. Ну с точки зрения арифметики это конечно так, а фактически — немного нет. Инженеры сейчас рисуют автомобили так, чтобы при «типичной городской аварии» (лобовое столкновение с неполным перекрытием на суммарной скорости 56-60-64 км/ч) люди в машинах вообще обходились без травм, либо с минимальными травмами. При этом уже на суммарной скорости 80+ перегрузки при столкновении (из курса физики — отрицательное ускорение тела при равномерном замедлении со скорости 22 м/с до 0 м/с на отрезке 2 метра) составляют примерно 10g, при таких перегрузках ремень безопасности ломает ребра и ключицу, руль ломает руки и так далее — то есть травмы гарантированы, но выживаемость всё ещё высокая. При скорости же 100+ перегрузки уходят уже за 12g — это многочисленные травмы внутренних органов, вероятность компрессионных переломов, вероятность инерционных травм (это когда тело привязано к креслу, а голова продолжает двигаться со скоростью 100 км/ч) — при таких перегрузках выживаемость уже крайне невысокая, и как правило зависит от того самого «золотого часа» — своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.
При «100 + 100 = 200 (как минимум!)»(с) результат предопределен 100%. Выжить невозможно в принципе, если лобовое столкновение. Это перегрузки 25g, при таких перегрузках ткани мозга внутри черепной коробки равномерно перемешиваются и оседают на одной поверхности, а в некоторых случаях даже успевают брызнуть через нос и глаза. Разумеется, если сам череп при этом не потерял своей герметичности — но это вряд ли. У тела при этом некоторое время может прощупываться пульс, но это уже ничего не значит.
п.с. на фотографиях столкновение скорее не лобовое, а «боковое». Похоже, машины «зацепились», не смогли разъехаться.
Вася Симбир
Вкратце.при лобовом ударе двух авто двигающихся навстречу со скоростью 100 кмч,сила складывается,но и поглощение энергии увеличивается в два раза.следовательно удар как при 100 кмч,чего тоже вполне достаточно для выпиливания.родным и близким мое соболезнование.будте внимательнее на дорогах.
З
Посреди всех дорог барьеры не поставишь — надо расширять практически ещё на одну полосу под барьер. Дороговато получается, особенно если дорога полупустая, как здесь.