На сайте регионального Избиркома опубликовали данные о поступлении средств в избирательные фонды и их расходовании на выборы депутатов ЗСО шестого созыва.  Данные предоставлены филиалами ПАО Сбербанк и другими кредитными организациями.

1. Больше всех на избирательную кампанию потратила «Единая Россия». На счета фонда единороссов поступил 41,5 млн рублей. Все средства потрачены.

2. На втором месте по объему средств в избирательном фонде — ЛДПР. На счет партии поступило более 7 млн рублей (израсходовано 6,6 млн).

3. Далее по тратам идут «Коммунисты России». Фонд местной ячейки составил 4,1 млн рублей. В основном средства поступали от двух юрлиц — ООО «Гермес» (2 млн рублей) и ООО «Юрайт-Ульяновск» (млн рублей). Израсходовала партия 3,86 млн рублей.

4. Региональное отделение «Справедливой России» получило на выборную кампанию 4,15 млн рублей. Основную сумму в фонд перечислило ООО «Компания Новый резерв» — 2,19 млн рублей. Средства потратили на  изготовление и распространение печатных и иных агитационных материалов, оплату услуг информационного и консультационного характера, агитацию через телерадиовещание, проведение публичных мероприятий и т.д.

5. Ульяновское отделение КПРФ собрало на кампанию почти 3,57 млн рублей. В списке источников юридические лица не указаны.

6. Согласно информации из сводной таблицы, на счета регионального отделения партии «Гражданская платформа» поступило 111,5 тыс рублей, в том числе 36,5 тыс рублей от ООО ТК «Августин». Средства израсходовали на изготовление и распространение печатных и иных агитационных  материалов.

7. В избирательный фонд партии «Родина» поступило 107,6 тыс рублей, в том числе 103 тыс от ООО «К-Сервис». Эти же деньги юрлицу вернули.

8. И замыкающие список: в фонд «Патриотов России» поступило аж 3 тыс рублей. Все средства — добровольные пожертвования.  Из них 996 рублей потратили на сбор подписей.