В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его структурных подразделениях на протяжении всего года проходят встречи потребителей с руководством филиала и производственных отделений. Обратиться к энергетикам и задать все интересующие вопросы могут как действующие, так и потенциальные потребители услуг по передаче электроэнергии, оказываемых филиалом. Встречи проводятся с целью консультирования и оказания помощи гражданам по вопросам использования имеющихся энергоресурсов компании. Как правило, большая часть обращений связана с вопросами технологического присоединения к электросетям.

Так, в ходе личного приема директора филиала Сергея Фролова, заместителя директора по реализации и развитию услуг Игоря Брюханова и начальника управления технологического присоединения Артёма Швыркунова с представителями компании ООО «Ульяновск-Щебень», занимающейся добычей полезных ископаемых, обсуждались оптимальные варианты технологического присоединения к электросетям в связи с изменением первоначальных планов заявителя.

Также, руководители филиала встретились с инициативными группами многодетных семей по вопросам электроснабжения земельных участков в пригородной зоне, выделенных администрацией города Ульяновска под индивидуальное жилищное строительство. Одним из наиболее актуальных вопросов, обсуждаемых в ходе встреч руководства с потребителями, остается вопрос подключения уличного освещения. Как правило, заявителями в этом случае выступают администрации муниципальных районов, а также председатели и члены территориальных общественных самоуправлений. Кроме вопросов технологического присоединения, потребителей интересуют темы тарификации энергопотребления, оказания услуг и качества электроснабжения, увеличения выдаваемой мощности, переоформления технической документации при смене собственника и т.д.

Получить подробную консультацию по вопросам технологического присоединения к электросетям филиала, а также подать заявку на технологическое присоединение можно в любом производственном отделении в р.п.Новоспасское, г.Барыш, г.Димитровград, а также в отделе по взаимодействию с клиентами по адресу г.Ульяновск, ул.Ефремова, д.48а. Для удобства потребителей подать заявку на присоединение к электросетям

можно также дистанционно, в личном кабинете на официальном сайте ПАО «МРСК Волги» (www.mrsk-volgi.ru) и через Портал электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф).

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 695 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 021 МВА, 45 569 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью около 7627 МВА, более 225 440 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале — 67,97 %).

Пресс-служба ПАО «МРСК Волги»