22 октября директор перинатального центра областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Марина Иглина отстранена от должности.

По словам и.о. главного врача по лечебной работе ОДКБ Елены Винокуровой, причиной увольнения послужили нарушения, выявленные в деятельности учреждения по результатам проверок регионального Роспотребнадзора и Минздрава. Во всех случаях выявлено отсутствие должного контроля со стороны директора перинатального центра. По итогам актов проверок в предписании указаны рекомендации по привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«К сожалению, в связи с выявленными замечаниями, мы вынуждены были принять это непростое решение, для того чтобы усилить контроль за работой главного родовспомогательного стационара региона. В настоящее время все недостатки устранены», — прокомментировала Винокурова.

Исполняющей обязанности директора перинатального центра назначена акушер-гинеколог высшей категории со стажем работы более 20 лет Наталья Кузнецова. С открытия перинатального центра «Мама» она занимала должность заведующей приёмным отделением.