Обустройство новой пешеходной аллеи завершено в микрорайоне Репино на бульваре Архитекторов. В рамках проведенных работ была расширена и заасфальтирована пешеходная дорожка, обустроены лестница и пандус.

— С 2016 года администрация вместе с жителями боролась за расширение этой узкой пешеходной тропинки. В мае здесь появились рябины. А благодаря главе города Сергею Панчину и первому заместителю Вадиму Андрееву расширен бульвар, — подчеркнул заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Ожогин.

Ранее ширина тротуара составляла всего 90 сантиметров, что доставляло большие трудности жителям района.

— Вместе с активными жителями мы высаживали рябинки, специально с отступом, в расчете на будущее расширение бульвара. Благодаря губернатору здесь появилось освещение. Теперь здесь будет прогулочная зона, которой с удовольствием будут пользоваться все жители, — отметила жительница микрорайона Алена Денисова.

Депутат Ульяновской городской Думы Алексей Рогов акцентировал внимание на том, что новое общественное пространство было необходимо жителям, а работа по благоустройству микрорайона на этом не должна прекращаться.

— Огромное внимание на сегодняшний день уделяется формированию комфортной городской среды и благоустройству. Пример – этот бульвар, который благодаря общим усилиям жителей и властей города стал более удобным и комфортным, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Алексей Рогов.