26 октября в Карсунской средней школе отмечали 200-летие образовательного заведения. В празднике приняли участие педагоги и ученики, руководители Карсунского района, представители министерства образования и науки Ульяновской области. С юбилеем учителей и учащихся школы поздравил Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев.

— Немногие регионы России могут гордиться школами с такой историей. Нет в районах нашей области другой школы, где 33 педагога удостоены высочайших правительственных наград – орденов, медалей, звания «Заслуженный учитель». Спасибо коллективу за такой труд! — обратился к участникам торжества председатель областного парламента. – Вы, учителя, пофамильно знаете тех, кто составил славу Карсуна, кем гордится вся страна. Но для Ульяновской области не менее важно, чтобы тысячи воспитанников школы оставались жить на родной земле, обустраивали ее, думали о том, что оставят после себя.

В честь памятного события Валерий Малышев вручил благодарственные письма Законодательного Собрания заместителю директора по учебно-воспитательной работе Юлии Афанасьевой, учителю русского языка и литературы Ольге Егоровой, учителю химии и биологии Наталье Жарковой, учителю географии Нине Бургановой и учителю технологии Надежде Евсеевой.

Для справки:

История Карсунской средней школы начинается в 1818 году с открытия уездного училища. В те годы это была начальная школа с двухлетним сроком обучения для детей имущих классов, и в таком виде заведение просуществовало фактически 100 лет. В 1918 году создается Карсунская школа Второй ступени с педагогическим уклоном. В дальнейшем она былы преобразована в Карсунскую среднюю школу.

Пресс-служба ЗСО