Как доложил главе города Сергею Панчину начальник управления ЖКХ и благоустройства Андрей Ворожецов, благодаря приобретённому в августе ломовозу с краном-манипулятором 41 несанкционированная свалка ликвидирована полностью, ещё 4 – частично.

— При этом на полигоны для утилизации вывезено порядка 1900 кубометров бытовых отходов и данная работа продолжается. Для сравнения – за весь 2017 год за счёт городского бюджета в ходе уборки свалок подрядчиками было вывезено 2350 кубов ТБО, – отметил Андрей Ворожецов.

В настоящее время регулярный учёт мест несанкционированного размещения отходов ведётся по сведениям, поступающим от граждан, администраций городских районов, решениям судов, министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, управления Росприроднадзора по Ульяновской области.

На общероссийской интерактивной карте «Генеральная уборка» по состоянию на декабрь 2017 года в Ульяновске было обозначено 98 мест несанкционированного размещения отходов, на 1 февраля – 32. В то же время, несмотря на регулярную ликвидацию свалок, на 25 октября их количество на территории нашего города составляло 45, из них в Засвияжском районе – 17, в Железнодорожном – 8, в Заволжском и Ленинском по – 10 свалок.