По официальным данным регионального Минздрава, всего за прошедшую неделю на станцию «скорой помощи» поступило 4007 вызовов, из них 720 — к детям.
Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко отмечает, что в 398 случаях причиной вызова медиков стали последствия несчастных случаев, в 115 — отравления, в 23 – ДТП. Кроме того, экстренная помощь оказана 132 ульяновцам с острыми нарушения мозгового кровообращения и 54 роженицам. В 1388 случаях пациенты госпитализированы в стационары для дообследований и лечения.

«К сожалению, сегодня ДТП с участием детей очень частое явление. Только за последнюю декаду в нашу больницу поступило трое детей после дорожно-транспортного происшествия, одного из которых госпитализировали. Как правило, в такой ситуации виноваты родители. В подавляющем большинстве аварий дети не были пристегнуты и не находились в специальном автомобильном кресле. Краш-тесты показывают, что взрослый не может удержать ребенка при столкновении даже на небольшой скорости. По статистике несчастные случаи с детьми- пешеходами чаще всего происходят рядом с детскими площадками или во дворах. Это обусловлено особенностями детского восприятия. До четырех лет ребенок не осознает, что машина не может остановиться мгновенно, до шести лет — плохо ориентируется по звуку, до восьми лет – не видит, что происходит сбоку от него. Любой ребенок непредсказуем и может выбежать на дорогу за мячом или игрушкой, а девять из десяти детей замрут на месте или закроют лицо руками, когда увидят несущийся на них автомобиль. Обязанность взрослого не только самим помнить о правилах безопасности, но и научить ребенка», — подчеркнул главный внештатный детский травматолог-ортопед , заведующий травматолого-ортопедическим  отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.