Неожиданно пророческий пост был опубликован уже упоминавшимся нами каналом Улспорт месяц назад. Судите сами (воспроизводим полностью):

Что-то странное происходит с региональным футболом. Наша «Волга» неожиданно начала одерживать победу за победой. Долго ли команда продержится в таком темпе?

Хотите знать наше мнение, как события будут развиваться дальше? Победы будут продолжаться до перерыва сезона, а потом все вернется на круги своя. Почему спросите вы? По кочану. Выход в первую лигу очень дорого стоит – затраты на содержание, перелеты, покупка новых игроков. По примеру других команд на это все нужно как минимум 400 млн рублей. Где взять такие деньги? Вот и мы не знаем. Учитывая многомиллионные долги области. Так что радуемся пока есть возможность. Вероятно, скоро наших футболистов ждет такая же участь, как и хоккейный клуб. Последний писк «Волги». А вы, как считаете?

Действительно, если вы перейдете по ссылке, наглядно увидите, что победная серия «Волги» словно бы выключилась с 11 октября.

Набрав поражений и ничьих (с аутсайдерами), теперь команда уже точно не попадает в 1 дивизион и можно расслабиться. Денег все равно нет. Но остается другой вопрос: кому нужен такой футбол? Посмотрите на фото пустых трибун (это с последнего матча). Для кого область вложила такие деньги в стройку стадиона? Для команды, которая не играет, матчи которой были в списках букмекеров…?

Еще одно. В чем была необходимость и кто принимал решение стелить натуральный газон? Нагрузка на него рассчитана на два часа тренировок в день. Плюс дорогое обслуживание. А если бы застелили искусственный, как поступил Рустам Минниханов? Информируем, что президент Татарстана принял решение (мотивируя его эффективностью использования) убрать со стадиона, задействованного к Чемпионату мира по футболу, натуральный газон и застелить искусственным. На нем можно бегать хоть целые сутки. А в случае Ульяновска можно еще и заливать зимой лед для хоккея с мячом, что принципиально для стадиона с такой ледовой традицией. Напомним: традиционный хоккей с мячом как и простые зимние катания со стадиона изгнали. Где здравый смысл? Где эффективность? Кто и ради чего советует?

PS. Новость от понедельника: