Доходы бюджета составят 52,2 млрд рублей, расходы — 51,7 млрд рублей, профицит — 446 млн рублей

Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета по бюджету и экономической политике областного парламента Александр Чепухин.

«Проект областного бюджета сегодня внесен в Законодательное собрание региона. Ранее он был одобрен членами правительства», — сказал собеседник агентства.

По данным минфина региона, доходы бюджета составят 52,2 млрд рублей, расходы — 51,7 млрд рублей, профицит — 446 млн рублей. «В 2019 году будет реализовано 20 государственных программ общим объемом финансирования 50,1 млрд рублей, что составляет 96,8% всех расходов бюджета», — цитирует пресс- служба Минфина главу министерства Екатерину Буцкую.

По словам министра, более 36 млрд рублей будет направлено на социальную сферу. Расходы на реализацию мероприятий соцзащиты населения вырастут на 872 млн рублей и составят 10,3 млрд рублей, на здравоохранение предусмотрено 9,8 млрд рублей. «На поддержку реального сектора экономики предусмотрено 8,9 млрд рублей. Это прежде всего формирование комфортной городской седы — 252 млн рублей и развитие дорожного хозяйства — 4,8 млрд рублей», — уточнила она.

По данным министерства, доходы бюджета сложатся за счет прогноза налоговых и неналоговых доходов в сумме 44,3 млрд рублей и поступлений из федерального центра в размере 7,9 млрд рублей. Губернатор региона Сергей Морозов на совещании, где рассматривался бюджет, уточнил, что эта сумма не окончательная. «Мы планируем принять участие в национальных проектах. И надеемся, что такое активное взаимодействие позволит нам привлечь дополнительные средства в наш бюджет на 2019 год», — привели слова губернатора в пресс-службе правительства региона.