Глава Ульяновска направил поздравительную телеграмму в честь 60-летия одного из самых крупнейших учреждений дополнительного образования города.

— Дополнительное образование детей — неотъемлемая часть общего образовательного процесса, важный элемент нравственного, эстетического и патриотического воспитания детей. Отрадно, что из года в год педагоги центра детско-юношескшеского центра № 3  передают свои знания и опыт детям, служат примером высокой нравственности, честного и добросовестного отношения к делу. Желаю педагогам и воспитанникам неисчерпаемого вдохновения и новых творческих успехов, — говорится в поздравительном адресе.

По поручению Сергея Панчина и.о.заместителя главы города Светлана Куликова в рамках торжественного мероприятия, состоявшегося 31 октября в в областном дворце творчества детей и молодежи, вручила директору центра №3 сертификат на сумму 50 тысяч рублей для приобретения нового оборудования в образовательное учреждение.

Кроме того, лучшие сотрудники детско-юношеского центра № 3 были отмечены Почётными грамотами и Благодарственными письмами.

В центре реализуется более 50 дополнительных, общеобразовательных, общеразвивающих программ. Кроме того, с 2017 года в центре успешно функционирует мини профцентр для детей и молодежи «Профи+».  Благодаря этому проекту ребята имеют возможность освоить современные востребованные профессии: веб-дизайнер, веб-программист, дизайнер мебели, дизайнер интерьера. В этом году число воспитанников центра превысило более 2,5 тысяч.

По словам директора муниципального бюджетного учреждения допобразования города Ольги Никитиной, ежегодно более двухсот ребят становятся победителями и призерами различных конкурсов, фестивалей, соревнований от муниципального до международного уровней.

— Естественно, для таких достижений нужны высококвалифицированные кадры, и наш центр славится такими педагогами. В ДЮЦ №3 работают как опытные специалисты, так и молодые педагоги. Уже несколько лет подряд молодые сотрудники центра становятся призерами и лауреатами конкурса «Педагогический дебют». Так, в этом году педагог дополнительного образования ДЮЦ №3 Юлия Тимошина стала второй на региональном этапе этого конкурса, — подчеркнула директор детско-юношеского центра № 3.