По итогам конкурсных состязаний ульяновские педагоги были признаны лучшими во всех номинациях. Церемония закрытия регионального этапа конкурса «Педагогический дебют-2018» состоялась 19 октября в средней школе №2 р.п. Новоспасское.

Конкурс «Педагогический дебют» проводился на областном уровне в девятый раз. По информации управления образования администрации Ульяновска, участниками областного этапа стали 38 молодых специалистов. Победители и призёры определялись в трёх номинациях — «Молодые учителя», «Молодые педагоги», «Молодые управленцы».

Конкурсантам пришлось демонстрировать свои лучшие профессиональные и личностные качества в следующих испытаниях: визитная карточка «Я и дети», презентация опыта работы «У меня это хорошо получается», проект «Моя инициатива в образовании», проведение учебного занятия и публичное выступление по заданной теме.

В номинации «Молодые учителя» победил преподаватель истории и обществознания Баратаевской средней школы Рафис Алеев.

— Была довольно сильная конкуренция. Я рад, что мне удалось достойно представить свою школу сначала на городском, а затем и на районном этапе конкурса «Педагогический дебют-2019». Я пришёл на работу в Баратаевскую школу сразу после армии два года назад. Учителем решил стать еще в 11 классе, пошел по примеру своего отца — учителя технологии и черчения. Важно теперь достойно выступить на федеральном уровне, потому что планка очень высокая — последние три года победители были от Ульяновской области, — поделился Рафис Алеев.

Второе место в этой же номинации завоевал ульяновский учитель истории и обществознания гимназии №33 Антон Мурсков. В номинации «Молодые управленцы» заслуженную победу присудили заведующей детским садом №16 «Колобок» Ирине Селиной. В номинации «Молодые педагоги» первым стал педагог дополнительного образования ЦДТ №2 Динара Мендеева. Второе место в данной номинации присудили педагогу дополнительного образования ДЮЦ №3 Юлии Тимошиной. Победители представят Ульяновскую область на заключительном Всероссийском этапе конкурса весной 2019 года.

По информации управления образования администрации города, на сегодняшний день в ульяновских школах работают 560 молодых учителей. Только в этом году педагогические коллективы пополнились 179 молодыми специалистами.

— Администрацией Ульяновска эффективно реализуются меры поддержки молодых педагогов, в том числе и по оказанию финансовой помощи. Данные меры позволяют активно привлекать молодых специалистов на работу в общеобразовательные организации. Стоит отметить, что в школе, где работает победитель конкурса этого года, четверть педагогов являются молодыми специалистами, — отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.