По итогам 2017 года региональное правительство признало город Ульяновск одним из лучших муниципальных образований по показателям эффективности органов местного самоуправления.

Размер дотации, предоставленной правительством Ульяновской области, составил 1 млн 436,7 тысяч рублей. В этой связи 31 октября на заседании Ульяновской Городской Думы депутаты рассмотрели передвижки в бюджете.

Как отметила председатель комитета по бюджету и экономической политике Алсу Айзатуллина, основные средства направят на социально-значимые цели.

— Власти Ульяновска уделяют особое внимание повышению качества образовательных услуг. В этой связи свыше 900 тысяч рублей будут направлены на работу по созданию дополнительных мест в детском саду в микрорайоне «Юго-Западный». Речь идет о «ползунковых группах» для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, — отметила Алсу Айзатуллина.

Стоит отметить, что средства также выделяются на заключение договоров с работниками, которые будут ответственны за заливку хоккейных кортов, а также на приобретение спортивного инвентаря для развития массового спорта. Такое было предложение рабочей группы по развитию дворового спорта в Городской Думе. Еще 220 тысяч направят на ремонтные в детско-юношеской спортивной школе «Борец».