Студентка 2 курса факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Айгуль Измайлова представит вуз и регион на национальном музыкальном конкурсе «Универвидение».

Конкурс пройдёт с 17 по 21 ноября в г. Сыктывкар. В очный этап конкурса прошли 36 участников и студенческих коллективов из различных регионов страны.

В пятидневной программе проекта – конкурсные прослушивания, работа с экспертами, образовательная программа и финальное шоу. В ходе первого конкурсного прослушивания участников распределят по наставникам, с которыми вокалисты будут готовиться к отбору в финал.

«Попасть на очный этап конкурса «Универвидение» было моей мечтой, и я очень рада, что она осуществилась! Теперь впереди активная подготовка к поездке в республику Коми, где я буду представлять любимый педагогический университет и родную Ульяновскую область», — рассказала Айгуль Измайлова.

Для справки:

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» с 2015 года является центральным мероприятием направления «Музыкальное» Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Идея проведения «Универвидения» впервые была реализована в 2010 году в «Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина», а спустя 5 лет проект приобрёл статус федерального, объединив представителей учебных заведений различных регионов России. В 2017 году за звание лучшего голоса студенчества боролись 60 исполнителей из 27 образовательных организаций Российской Федерации, представлявшие 8 Федеральных округов.

В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации Федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента Российской Федерации

на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Центр по связям с общественностью УлГПУ,

(8422) 44-30-86

 

Пресс-служба УлгПУ