По предварительной информации, речь идет о перегрузе

Водитель маршрутки, которая в четверг попала в ДТП в Ульяновской области, нарушил правила перевозки пассажиров и будет привлечен к ответственности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Управления МВД России по региону.

«Водитель маршрутки будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». На данный момент водитель госпитализирован», — сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что, по предварительной информации, речь идет о перегрузе. «Такая маршрутка обычно рассчитана на 15-16 мест. Насколько известно, речь идет уже о 19 пассажирах, находившихся в ней», — уточнил он.

В четверг утром маршрутка с пассажирами съехала в кювет, после чего машина опрокинулась. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. По последним данным, в ДТП пострадали 19 пассажиров, 12 из них, в том числе двое детей и беременная женщина, были госпитализированы, один из них позднее отпущен домой.

По словам директора департамента транспорта министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Юрия Чибисова, владелец маршрутки имел лицензию на перевозки. Перевозчик готов оказать материальную помощь пострадавшим и уже работает с ними.