В регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова проводятся проверки организации и проведения предрейсового техосмотра.

«Несмотря на то, что в целом количество дорожно-транспортных происшествий в Ульяновской области в 2018 году сократилось на 8%, наблюдается рост показателей по ДТП с участием пассажирского транспорта. Сейчас специалисты регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта проводят проверки соблюдения процедуры технического осмотра пассажирских автобусов на городских и областных автотранспортных предприятиях и на базах частных перевозчиков», — отметил директор департамента транспорта Юрий Чибисов.

Проверки проводятся во всех муниципальных образованиях.

«Процедура выпуска пассажирского автобуса на линию проходит в несколько этапов. Транспортное средство заезжает на площадку осмотра, водитель предоставляет документы – технический паспорт и водительские права. Контролер проверяет тормозную систему, рулевое управление, световые приборы и другие параметры. Если все исправно, то выдает разрешение о выходе автобуса на маршрут. Если обнаружена техническая неисправность, транспортное средство отправляется на ремонт», — пояснил представитель перевозчика Максим Слугин.

Пассажирские автобусы, работающие на межрегиональных и межмуниципальных маршрутах, также проверяются на автовокзале областного центра. Водитель предоставляет диспетчеру путевой лист, где указаны данные о прохождении медицинского и технического осмотра, после чего он может отправляться в рейс. Сотрудник автовокзала информирует водителя о ситуации на дорогах, об опасных участках и неблагоприятных погодных условиях.

Напомним, что в 2018 году пассажирские перевозки общественным автомобильным транспортом выполняются по 178-ми межмуниципальным маршрутам 55 перевозчиками, 82 автобусных маршрута обслуживают 18 перевозчиков Ульяновска.

Пресс-служба правительства и губернатора