Селекторное совещание состоялось 2 ноября и было посвящено участию Вооруженных сил Российской Федерации в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, развитию Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», а так же решению социально-бытовых проблем членов семей военнослужащих.

Сергей Шойгу обратил внимание участников совещания на развитие в регионах Юнармейского движения, созданного по инициативе Минобороны России и поддержанное Президентом Владимиром Путиным.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновской области патриотическое движение «Юнармия» было образовано одним из первых в стране и в настоящее время охватывает более 1300 человек, 77 отрядов. «Юнармия – совсем еще молодая организация, направленная на формирование нравственных ценностей и ориентиров современной молодежи. В наших силах помочь подрастающему поколению приобщиться к военной патриотке. В 2013 году мы открыли в Ульяновске парк культуры и отдыха имени Генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Это стало значимым событием для ветеранов войны и Вооруженных сил, десантников всех поколений, для жителей Ульяновской области, и, конечно, для молодого поколения. В настоящее время мы подготовили план и сводный сметный расчет по строительству третьей очереди парка. Планируем завести военную технику и проводить там культурные мероприятия патриотической направленности для молодежи», — сообщил Губернатор Сергей Морозов.

Сергей Шойгу поддержал инициативу по расширению паркового комплекса и выразил надежду на скорейшее завершение работ по благоустройству.

В рамках совещания глава региона также отметил, что вопросы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей решаются оперативно. По состоянию на 1 ноября все дети военнослужащих Ульяновской области обеспечены местами в детских садах, посещают общеобразовательные организации. Нуждающихся в трудоустройстве членов семей военнослужащих не выявлено

Пресс-служба правительства и губернатора