В Ульяновской области более 160 тысяч дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Около 500 тысяч человек или 39 процентов населения нашего региона занимаются садоводством.

«Многие садоводческие товарищества успешны во многом благодаря тому, что они смогли объединиться. Только в 2018 году на строительство подъездных дорог до границ садовых товариществ из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей.
В следующем году нам предстоит в два раза увеличить финансирование этой отрасли. Мы сделаем все, чтобы как можно больше садоводов могли получать нашу поддержку. Безусловно, мы продолжим работы по энергообеспечению, газификации, строительству и ремонту автомобильных дорог, ведущих к садовым товариществам. Мы должны создать хорошие условия пребывания на территории садовых обществ, в том числе организовывать библиотеки, выездные кинопоказы, проводить культурные и спортивные мероприятия. Особое внимание необходимо обратить на образовательные программы для садоводов. Они нуждаются в новых знаниях, поэтому в 2019 году мы должны более активно включиться в образовательный проект Союза садоводов России под названием «Университет садовода». Наконец, мы запустим конкурс на звание образцового садового общества, победители которого получат финансовую поддержку. Цель – не просто выделить деньги, а создать пример для других садовых товариществ», — сообщил глава региона Сергей Морозов.