Два человека, в том числе инспектор ДПС, погибли и еще один человек пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на 925-м км. трассы М5 Урал в районе села Печёрское Сызранского района Самарской области в ночь с 4 по 5 ноября.

Как сообщается на официальной странице Главного управления МВД по Самарской области в социальной сети «ВКонтакте», инспектор ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения муниципального управления МВД России «Сызранское» за обгон по встречной полосе движения и превышение скорости пытался остановить автомашину «Инфинити».

«Водитель иномарки, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил наезд на инспектора ДПС, после чего автомашина съехала в кювет, получив значительные повреждения. В результате инспектор ДПС 1994 г.р. погиб на месте происшествия. В салоне иномарки находились двое мужчин, один из которых погиб, второй получил многочисленные телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, водитель иномарки остался жив, от госпитализации отказался.

«В настоящий момент личность водителя установлена. Это проживающий в Ульяновской области мужчина 1995 г.р. От госпитализации он отказался. В настоящий момент сотрудники полиции выясняют, все обстоятельства произошедшего», — сказал собеседник агентства.