Расширенная торговля сельскохозяйственной продукцией развернулась 3 ноября в Димитровграде на площади Советов.

С ходом ярмарочной торговли ознакомился Губернатор Сергей Морозов. «Было приятно видеть, что на ярмарке работает много наших сельхозтоваропроизводителей, люди приходят и с удовольствием покупают их продукцию. Это объясняется тем, что на таких ярмарках можно купить свежие и качественные продукты по ценам, ниже тех, что есть в торговых сетях», — отметил глава региона.

Свою продукцию к реализации представили сельхозтоваропроизводители на 198 машинах. В ходе ярмарки было продано 3,5 тонны картофеля, порядка трёх тонн репчатого лука, более тонны моркови, 800 кг капусты, 600 кг свёклы. Помимо этого, димитровградцы приобрели почти шесть тонн мяса, столько же сахарного песка, более пяти тонн рыбной продукции, 3,5 тонны муки, три тонны молочной продукции, 2,5 тонны мёда, более двух тонн хлебобулочных изделий, 500 кг кондитерской продукции и 13,6 тысячи штук куриных яиц. Всего на ярмарке реализовано продукции на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Как сообщил заместитель председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, профильным ведомством были отмечены Благодарственными письмами сельхозтоваропроизводители — участники торговли. «Мы вручаем награды по следующим номинациям: «За сохранение традиций», «За организацию лучшей дегустационной площадки», «За творческий подход к участию в ярмарке», «За особую востребованность продукции» и «За участие в ярмарке предприятию – дебютанту». Это поощрение своего рода стимул для других продавцов в чем-то проявить себя», — пояснил Михаил Семёнкин.

Помимо традиционной культурной программы, помощи волонтёров в доставке продуктов, службы «социальных такси», различных консультационных площадок, горожане могли воспользоваться услугами передвижного флюорографа, измерить артериальное давление и сделать прививку от гриппа.

Кроме того, на ярмарке вручены пять овощных наборов от ООО «Агрофирма «Лаишевская» малообеспеченным гражданам и семьям, а также три овощных набора от социальной службы.

Как отметила жительница Димитровграда Лариса Воронина, ярмарки дают отличную возможность сделать все необходимые покупки по доступным ценам. «На ярмарки всегда привозят только качественные товары. Помимо высокого качества, отличного вкуса, меня очень радуют цены – многие продукты стоят гораздо дешевле, чем в магазинах. Например, я всегда беру несколько десятков яиц, свежее мясо, колбасу, сыр. Всё всегда свежее и очень вкусное», — подчеркнула покупательница.

Напомним, следующая торговля сельхозпродуктами пройдёт в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» (ул. Октябрьская) 10 ноября.

Для справки

График проведения ярмарок:

17 ноября — Новоульяновск, площадь Ленина и р.п. Чердаклы, площадь Ленина;

1 декабря — Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;

8 декабря — р.п. Ишеевка, площадь Ленина;

15 декабря — Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.