Местная жительница сообщила в нашу редакцию, что 3 ноября в строительном гипермаркете «Мегастрой» на Московском шоссе в присутствии посетителей, некоторые из которых находились с детьми, начали проводить дезинсекцию торговых площадей. Оповещения о проведении данного вида работ от администрации магазина якобы не поступало.

Публикуем комментарий посетителя:

«Всех покупателей (про персонал вообще молчу) отравили вместе с местной живностью. В 20.45 на открытом балконе, расположенном прямо над торговым залом, начали работать дезинсекторы и дератизаторы в респираторах и костюмах, при этом не оповестили посетителей, не попросили покинуть помещение, не закрыли магазин. Полно народу было с маленькими детьми. Все начали кашлять, запах стоял соответствующий. Глаза резать начало. Короче, все побежали на кассы, к выходу. Кассирш и охрану было откровенно жалко. Они, по всей видимости, были не в курсе. Продышаться получилось только через час. Просто это… Я не знаю, дикость какая-то».

В администрации гипермаркета «Мегастрой» прокомментировали произошедшее:

«Покупатели немного преувеличивают. Травили тараканов не в торговом зале, а в служебных помещениях (наверху). Был неприятный запах, но он быстро развеялся (за 10-15 минут). Фирма «Дезинфектор», которая травила тараканов, не просила предпринимать каких-либо мер по предупреждению посетителей. Также сотрудники фирмы не говорили о том, что проведение данных работ может нанести вред здоровью. Запах был, но никакого вреда он не мог нанести», — сообщили в администрации гипермаркета.