Мероприятие состоится 7 ноября в Самаре в День воинской славы, в честь проведения военного парада в 1941 году. Участниками от региона станут учащиеся кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова.

Напомним, в области реализуется несколько проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи, на интеллектуальное, культурное, физическое, нравственное развитие молодого поколения, а также подготовку несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. Методическую поддержку также оказывает программа ПФО «КаДетство», которая проводится под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

По словам главного федерального инспектора по Ульяновской области Владимира Козина, патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из главных задач, которое ставит сегодня государство. «В Приволжском федеральном округе уделяют этой проблематике повышенное внимание. Например, благодаря проекту «КаДетство» учащиеся из профильных школ могут принять участие в таких знаковых событиях, как Парад Памяти. Для ребят это не только возможность посетить другие города округа, но и пообщаться с единомышленниками, почувствовать в себя членами большой и дружной команды», — подчеркнул ГФИ.

Участниками Парада Памяти станут армейские расчеты и сотрудники силовых структур, ветеранские и патриотические организации, трудовые коллективы и профсоюзы. Традиционно в Параде примут участие школьники, студенты, воспитанники кадетских классов, суворовских и нахимовских училищ. Ульяновскую область на мероприятии представят 56 кадетов.

«Наши кадеты уже в восьмой раз станут участниками данного события. В первую очередь, это говорит о том, что в учреждении на высоком уровне организована патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением. Наша региональная делегация сформирована из числа кадетов, имеющих успехи, победы в учебе, спортивных и культурных мероприятиях», — отметила Министр образования и науки Наталья Семенова.

По итогам мероприятия все участники парадного прохождения будут награждены памятными знаками «В память военного парада в г. Куйбышеве 7 ноября 1941 года».

Пресс-служба правительства и губернатора