Аппаратное совещание проводит Сергей Морозов. Вся неделя будет посвящена обсуждению бюджета области. Губернатор будет проводить встречи с фракциями ЗСО.

Губернатор : «Нам нужно серьёзно заниматься подготовкой к так называемой мусорной реформе, тарифообразованием, вести работу с бизнесом и населением».

Губернатор : «Мы должны разработать меры поддержки наших многодетных семей, чтобы увеличить рождаемость».

Зампред Марина Алексеева докладывает о предварительных данных по наполнению бюджета за 10 месяцев. Доходы казны региона составили 37 миллиардов 110 миллионов рублей. Это на 13 процентов (4,3 млрд) больше, чем в прошлом году.

Морозов: «Вы мало найдёте регионов с такими темпами роста. Рост доходов у нас 12,1 процента. Мелекесский и Ульяновский район, к сожалению, не справляются с этим темпом».

Губернатор: «Я просил бы уделить внимание качеству пассажирских перевозок. Мы проверим, как работает автовокзал, мне жалуются на то, что там бардак».

Дмитрий Вавилин докладывает о ситуации на дорогах. Ульяновская область улучшила показатели по динамике сокращения ДТП: второе место в ПФО, 21 позиция в РФ. 62 процента ДТП произошло на дорогах местного значения. За 10 месяцев благодаря камерам видеофиксации было выписано 1 миллион 458 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму более 900 миллионов рублей.

Павел Дегтярь: Дмитрий Вавилин доложил на аппаратном совещании о динамике ДТП по региону. Аварий стало немного меньше, но 960 дорожных происшествий унесли жизни 120 человек и нанесли ущерб здоровью 1263 граждан.

Губернатор: «Количество ДТП просто зашкаливает в некоторых районах. Коллеги, что у вас происходит? Безобразие. Почему вы думаете, что этим занимается только ГИБДД?».

Губернатор: «деловой климат в регионе даёт хорошие результаты, наши предприниматели сработали по оперативным данным за 10 месяцев, с положительным налоговым эффектом 111%
Вавилин докладывает по отопительному сезону. Есть вопросы по содержанию придомовых территорий. 1146 дворников числятся в штате управляющих компаний. Общий дефицит по региону — 224 работника, 80 в Ульяновске.

В конце аппаратного совещания губернатор анонсировал 7 Съезд предпринимателей, который пройдёт в ноябре.

Твиттер — пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук