Как доложил главе города Сергею Панчину директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев, с 12 ноября планируется начать санацию изношенного участка сети, проходящего на глубине 6,5 метров под кольцом проспекта Нариманова, в том числе – под памятником азербайджанскому большевику.

— Чтобы не переносить монумент, не вскрывать асфальт и не перекрывать движение мы проведём капитальный ремонт водопровода методом санации. Внутрь старой трубы введём новую, полиэтиленовую. Таким образом, нам предстоит обновить порядка 250 метров водовода диаметром 300 миллиметров, – отметил Сергей Савельев.

В настоящее время бригады «Ульяновскводоканала» заменили запорную арматуру и ведут подготовку двух котлованов – возле здания филиала УГПУ и АЗС на улице Дзержинского. Ещё два котлована предстоит раскопать около трамвайной остановки и дома №31 по улице Гагарина.

Проведённый ремонт позволит повысить надёжность водоснабжения Железнодорожного района и центральной части Ульяновска. Отключений и ограничений холодной воды во время работ не планируется.