Как мы уже писали, в конце сентября димитровдскую экозащитницу Ольгу Житкину, которая была готова за миллион рублей остановить подготовку публикаций в СМИ, наносящих вред репутации «АК-Горизонт» и ООО «Гиппократ», приговорили к 2 годам шести месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

С «условным» приговором не согласилась прокуратура и обжаловала его в Ульяновский областной суд. Гособвинитель настаивал на 3,5 годах колонии и штрафе в 350 тысяч рублей. Сегодня, 7 ноября, представление прокурора Мелекесского района о признании незаконным приговора суда первой инстанции о назначении жительнице региона чрезмерно «мягкого» приговора судом удовлетворено.

«Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 3,5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей, прокурор Мелекесского района Ульяновской области принес на этот судебный акт представление, которое апелляционной инстанцией сегодня удовлетворено. Данное уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу и вынесения законного приговора», — сообщают в пресс-службе ведомства.