По сообщению МЧС, вчера, 6 ноября, в седьмом часу утра в г. Димитровграде на ул. Московской произошел пожар в пятиэтажном многоквартирном жилом доме гостиничного типа.
Звено газодымозащитной службы в составе командира отделения Андрея Семенова и пожарного Андрея Прохорова 5-ой пожарно-спасательной части при помощи спасательных устройств с пятого этажа эвакуировали из трех квартир 10 человек: одну семью из пяти человек: (два мальчика 5 и 2 лет, грудная девочка 2018 г.р. и родители), вторую семью ( 10-летняя девочка, 5-летний мальчик и мама, а также 60-летнюю женщину — инвалида по зрению). Тем временем женщину с 4 этажа из соседней с горящей квартиры, выход из квартиры которой был отрезан огнем,  спас через окно при помощи автолестницы мастер ГЗДС 5-ПСЧ Сергей Щукин.
Всего в тушении пожара участвовали 10 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка общего коридора на площади 20 кв. м, (откуда, по предварительным данным, и распространился огонь). Повреждена внутренняя отделка 2 жилых комнат на площади 10 кв. м, 3 комнаты закопчены на площади 30 кв.м. Повреждена внутренняя отделка общих помещений душа, сан. узла и умывальной комнаты на площади 35 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара стал занос источника огня извне.