Размер компенсации зависит от тяжести полученных травм

Правительство Ульяновской области выделит от 40 тыс. до 90 тыс. рублей пострадавшим в ДТП с маршруткой 1 ноября на территории Новомалыклинского района региона. Средства из областного бюджета поступят до конца недели, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

Утром 1 ноября маршрутка с пассажирами съехала в кювет, после чего опрокинулась. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. По последним данным, в ДТП пострадали 19 пассажиров, 12 из них, в том числе двое детей и беременная женщина, потребовалась госпитализация.

«Пострадавшим, получившим травмы легкой степени тяжести, будет выплачено 40 тыс. рублей, средней степени тяжести — 70 тыс. рублей. Беременная женщина, пострадавшая в ДТП, получит 90 тыс. рублей в качестве материальной помощи», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе регионального управления МВД сообщили ТАСС, что водитель маршрутки нарушил правила перевозки пассажиров, его привлекут к ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». По предварительной информации, речь идет о перегрузе. Сейчас водитель находится в больнице. По словам директора департамента транспорта министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Юрия Чибисова, в качестве предварительной версии аварии эксперты также рассматривают техническую неисправность.