Уже десять депутатов III созыва заявили о своём намерении принять участие в выборах. Заявки от кандидатов в Молодежную Думу Ульяновска принимаются до 24 ноября. Выдвинуть свою кандидатуру могут молодые люди от 16 до 28 лет, постоянно проживающие на территории Ульяновска. Это может быть как самовыдвиженец, так и кандидат, которого выдвигает, к примеру, коллектив образовательного учреждения или какая-либо общественная организация.

По словам председателя Ульяновской Городской Молодёжной Избирательной Комиссии Азата Усманова, регистрация кандидатов стартовала 19 ноября. Сами выборы пройдут 5 декабря. За сутки до этого в городе объявят день тишины, когда будет запрещена любая агитационная деятельность.

— Чтобы подать заявление на участие в выборах в Молодёжную Думу в качестве кандидата, необходимо обратиться в избирательную комиссию. Она находится на Кузнецова, 7, кабинет №132. С собой нужно иметь копию паспорта и заявление. К тому же, в зависимости от того, выдвигается ли кандидат самостоятельно или от какого-либо коллектива, требуется собрать 30 или 50 подписей соответственно, — отметил он.

Кандидатам предстоит участие в дебатах и представление своей программы на общегородской площадке. Контроль во время самих выборов обеспечат общественные наблюдатели.

Выборы в городской молодёжный парламент состоятся 5 декабря с 9:00 до 18:00. Будут работать 64 избирательных участка в городских образовательных учреждениях.

Документы кандидаты могут предоставить по будням с 8:30 до 12:30 и с 13:30 до 17:30 по адресу: ул. Кузнецова, 7, каб. 132. В последний день приема заявлений на участие в выборах — 24 ноября — принимать документы будут с 9:00 до 15:00.

Справки по телефонам: 41-85-06 и 41-85-01.