В соцсетях глава региона сообщил, что 32 проекта НКО Ульяновской области получили президентские гранты на сумму 33 млн рублей. Кроме того, он отметил, что в этом году в области представили новую меру поддержки – ежегодные губернаторские премии за выдающиеся достижения в области правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности. Уже  5 декабря, в День волонтёра, победители получат по 150 тысяч рублей.

Публикуем пост Сергей Морозова:

— 4 ноября Ульяновская область вместе со всей страной отметила День народного единства. Этот праздник напоминает нам, что Российская государственность неразрывно связана с высокой гражданственностью и глубоким патриотическим чувством. Сегодня, как и четыре столетия назад, согласие и инициативность неравнодушных граждан, низовая самоорганизация поддерживают институты нашего Отечества, подпитывают его новыми идеями, смыслами и начинаниями.
В этом году Фонд президентских грантов поддержал 32 проекта общественных организаций Ульяновской области – на 7 больше, чем в 2016-м. Разнообразие поддержанных Фондом инициатив поражает – социальная защита, поддержка малообеспеченных граждан, пропаганда здорового образа жизни, развитие паралимпийского спорта, культурные инициативы, научные , образовательные и просветительские проекты. Региональные НКО, победившие в конкуре, получили граны на сумму 33 миллиона рублей. Этот успех стал возможен во многом благодаря активной работе Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области. В нашем регионе реализует комплекс мер для развития гражданского общества. Ежегодно мы выделяем из бюджета субсидии социально ориентированным НКО в размере 12 миллионов рублей, а также 7 миллионов рублей – на конкурс проектов в сфере укрепления гражданского единства и межнациональных отношений. 31 октября завершилась региональная Декада НКО. Руководители организаций встретились с представителями органов власти и обсудили планы по взаимодействию. Декада завершилась Днём общественного активиста, фестивалем местных сообществ и выставкой проектов.
В этом году мы представили новую меру поддержки – ежегодные губернаторские премии за выдающиеся достижения в области правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности. Победителей первого конкурса наградят 5 декабря, в День волонтёра. Каждая премия составит 150 тысяч рублей. Всё это мы делаем для того, чтобы выстроить эффективную разветвлённую сеть общественных организаций, инициировать систему горизонтальных обменов знаниями и практиками, а также способствовать конструктивному взаимодействию между институтами гражданского общества и региональными, муниципальными органами власти.