В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» детские игровые и спортивные площадки установлены во дворах домов на улицах Уютной, 12, Кузоватовской, 45, Марата, 6 и Оренбургской, 44.

На бульваре Киевском, 4, улице Рябикова, 77-81, проспекте Врача Сурова, 5 и проспекте Гая, 37 установка оборудования площадок выполнена, идёт укладка резинового покрытия. На проезде Заводском, 23-37 смонтированы аналогичные малые архитектурные формы, также здесь идёт установка хоккейного корта.

В двух дворах — домов №26 по улице Артёма и №18 по улице Розы Люксембург — подрядчики к работам пока не приступали, но установить игровые и спортплощадки здесь планируется до 15 ноября.

В 16-ти дворах обустроены системы уличного освещения. Первоначально собственники жилья дома №5 по улице Железнодорожной отказались от данного вида работ, но впоследствии обратились в администрацию города с просьбой установить пять опор и светильники. В настоящее время решается вопрос с финансированием работ.

Напомним, что в октябре месяце во всех 17-ти дворах, благодаря решениям общих собраний жителей вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды», было завешено асфальтирование проездов, парковочных площадок, тротуаров, установлены скамейки и урны.

Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил ди⁠ректору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову держать на контроле устранение подрядчиками выявленных недостатков, среди которых — некачественное примыкание старого асфальта к новому, выкрашивание отдельных участков и перепады высот.

— Чтобы усилить контроль за качеством благоустройства дворов в будущем мы самым серьёзным образом изучим ряд предложений специалистов. Среди них — создание реестра недобросовестных подрядчиков, обучение старших по домам базовым знаниям по приёмке работ по благоустройству, создание общественно-муниципальной комиссии, которая будет обладать широкими полномочиями в данном вопросе, — отметил Сергей Панчин.