В региональную казну дополнительно поступило на 550 миллионов рублей больше, чем было запланировано. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 4,7 млрд рублей.

«Вы мало найдёте регионов с такими темпами роста. В предыдущие годы мы были среди лидеров в ПФО и России в целом и продолжаем наращивать результаты. По сравнению с прошлым годом рост доходов составил 12,1%. Но Ульяновский и Мелекесский районы отстают, они должны уделить особое внимание этому направлению. До конца года осталось мало времени, и необходимо приложить как можно больше усилий, чтобы пополнить наш консолидированный бюджет», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

По информации Министерства финансов региона, из общей суммы доходов региона 6,3 млрд рублей составили поступления местных бюджетов. За январь-октябрь налоговые и неналоговые доходы консолидированных бюджетов муниципальных образований по сравнению с прошлым годом выросли на 333 млн рублей.

«Региональная казна за десять месяцев пополнилась на 37,1 миллиарда рублей, что на 406 миллионов рублей больше первоначального плана. Если сравнивать поступления с уровнем 2017 года, то они выросли на 4,3 миллиарда рублей. Основную долю доходов занимают налог на прибыль организации – 10,5 миллиарда рублей, НДФЛ – 8,6 миллиарда рублей, акцизы на пиво — 7,8 миллиарда рублей», — сообщила заместитель Председателя Правительства региона Марина Алексеева.

Также значительную часть поступлений составили налог на имущество организации — 3,1 млрд рублей, акцизы на нефтепродукты – 2 млрд рублей и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 1,7 млрд рублей.

Пресс-служба правительства и губернатора