Проект «Лето — это маленькая жизнь!» ТОС «Волга» стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента России. Организации будут предоставлены субсидии в размере около 500 тысяч рублей.

Целью проекта является вовлечение детей до 16 лет в творческую активность в летние каникулы путем создания детской театральной студии. Решение проблемы летней детской занятости затронет территории сразу двух территориальных общественных самоуправлений: «Волга» (объединяет дома № 90, 92 и 98 по улице Рябикова) и «Победа» (дома №52 и 60 по улице Отрадной, №102 по улице Рябикова).

— Эти ТОСы планируют создать детскую летнюю театральную студию, набрав в неё не менее 16 актеров из местной детворы. Остальные дети и взрослые могут помогать в подготовке декораций, а также приходить на представления в качестве зрителей. Уверен, что за счёт совместных занятий с детьми проект коснется и людей серебряного возраста, что укрепит связь между поколениями, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы, ди⁠ректор МБУ «Контакт-центр при Главе города» Денис Седов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.